14:22 

Суп-пюре из курицы

Для приготовления необходимо: 150гр. куриного мяса, 10 г. репчатого лука, 10 г. пшеничной муки, 10 г. сливочного масла, 100 мл. молока, 500 мл. воды, 1 желток, соль, гренки из белого хлеба.

Сварить бульон из курицы с луком. Готовую курицу пропустить пару раз через мясорубку. В процеженный, доведенный до кипения бульон положите измельченное мясо, дайте супу снова закипеть, а затем, помешивая, кладите маленькими кусочками соединенную с маслом муку. Прокипятите. После этого влейте в суп горячее молоко, посолите. Готовй суп должен быть такой же густоты, как сливки. Суп подавайте с гренками. Чтобы суп сделать более питательным, можно добавить смешанный сырой желток с 1\2 ст. кипяченого молока или сливок. Помешивая данную смесь, постепенно вливайте в готовый горячий суп.

@темы: Детские блюда

URL
   

delicatessen

главная