Для приготовления необходимо: 500 г. тыквы, 2 ст.л. манной крупы, 1 ст. молока, 4 яйца, 30 г. сливочного масла, 2 ч.л. тертого сыра, 2 ст. л. изюма, 1 ст.л. сахара, соль.

Тыкву нарезать кубиками, залить молоком, варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут. В готовую тыкву всыпать манную крупу и варить еще 10-15 минут. Массу протереть через сито. Добавить изюм, желтки, протертые с сахаром и солью. Смесь остудить, ввести взбитые в пену белки. Все выложить в форму, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запекать 20 минут при 180 градусах.

@темы: Детские блюда