• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:44 

Суп из кураги с рисом

Для приготовления необходимо: 40 гр. кураги, 25 г. риса, 1 ст. л. сахара, 400 мл. воды

Курагу вымойте в теплой воде, залейте стаканом холодной воды и варите в закрытой посуде при слабом кипении. Сваренную курагу измельчите блендором вместе с отваром. Рис переберите, промойте, опустите в кипящую воду и варите до мягкости, после чего добавьте пюре из кураги, сахар. Прокипятите. Подавайте в горячем или охлажденном виде.

@темы: Детские блюда

08:01 

"Снежинки из бумаги" Виктории и Владимира Серовых.












@темы: Новый год

07:55 

Снежинки (квиллинг)

Какая техника может лучше передать воздушность и лёгкость, ажурный кружевной рисунок снежинок, чем техника квиллинга? Выполнение снежинок из бумаги, вернее из скрученных полосок, напоминает мозаику или калейдоскоп с огромным числом вариантов. Заготовленные детали можно приклеивать на основу, выполняя открытки или панно, а можно склеивать между собой, чтобы повесить на ёлочку удивительные кружевные украшения.

Для выполнения этих работ понадобится белая офисная бумага. Её нужно нарезать на полоски толщиной 5 мм по короткой стороне. Резать лучше канцелярским ножом по линейке по несколько листов сразу. Для небольшого количества можно нарезать и ножницами.

Скручивать полоски можно разными инструментами. Можно использовать шило, специальный стержень с прорезями, зубочистку. Но именно для выполнения снежинок мне больше всего понравилось работать с деревянной шпажкой.

Чтобы сделать снежинку (подвеску или аппликацию) нужно приготовить разнообразные формы из скрученных полос. Формы могут быть закрытые, т. е. склеенные и открытые, где клей не используется. Для аппликаций подходят и те, и другие. А для снежинки-подвески можно использовать только закрытые формы.
Возьми полоску. Ногтем слегка оттяни и закругли её конец. Положи на него шпажку. Накручивай полосу, стараясь делать первые витки поплотнее.

Когда бумага «схватится» с палочкой, можно будет вращать только палочку до самого конца полосы.

Скрути ровную шайбочку. Чтобы снять её, слегка повращай палочку.

Теперь распусти заготовку , чтобы получилось кольцо с закрученной спиралью. Диаметр должен быть 12—14 мм. Иногда для этого достаточно просто отпустить заготовку. Если же она была скручена очень плотно, то надо легко посжимать её пальцами, чтобы раскрылась. Кончик подклей маленькой каплей клея ПВА.

Чтобы получить форму «Капля», оттяни серединку спирали в одну сторону, с другой стороны сожми несколько слоёв, чтобы получился острый конец.

Форма «Глаз». Сожми круглую заготовку с двух сторон одновременно.
Форма «Квадрат». Выполни форму «Глаз», поверни вертикально и сожми по бокам ещё раз.
Форма «Ромб». Сделай из «Квадрата».
Форма «Треугольник». Сделай «Каплю», возьмись за уголок и расплющи основание треугольника.
Форма «Стрела». Сделай «Треугольник» и концом указательного пальца вдави внутрь середину короткой стороны.
Форма «Полумесяц». Выполняется почти, как «Глаз», но изогнутой формы. И уголки защипываются не друг напротив друга, а со сдвигом.

Открытые формы:
«Сердечко». Согни полоску в середине. Закрути обе половинки внутрь.
«Рожки». Согни полоску в середине. Закрути обе половинки наружу.
«Завиток». Слегка наметь середину полоски, не делая складку. Закрути концы к середине, но в разные стороны.
«Веточка». Согни полоску в соотношении 1 : 2. Закрути концы в одну сторону.

Сборка снежинок. Снежинку-подвеску можно делать состоящей из 1, 2, 3, 4 рядов. Сначала нужно придумать такой узор, чтобы у соседних деталей была достаточная площадь соприкосновения для приклеивания. Для каждого ряда нужно сделать по 6 одинаковых элементов.
Например, такое сочетание. Первый ряд. Шесть «Капель» склеиваем вместе боковыми сторонами.

Второй ряд. Вклеиваем шесть «Стрелок».

Приклеиваем к «Стрелкам» шесть «Квадратов».

А вот другой вариант, состоящий из «Глазок», «Полумесяцев» и «Капель».

Склеиваем аппликацию. Здесь можно использовать любые формы. Перед приклеиванием выравнивай открытые завитки, чтобы они были одного размера. Клеем смазывай сам завиток в двух-трёх местах. Плотно прижми к основе и немного подержи.


идея сайта stranamasterov.ru/

@темы: Новый год, Аппликация

07:41 

Упаковка для маленького подарочка

Получается кусочек тортика.
Схемка:

@темы: Новый год

12:33 

Открытка в стиле Pop-Up! Pop-Up (Поп-ап) в скрапбукинге - это техника создания объёмной открытки.
Инструменты и материалы:
заготовка для открытки;
ножницы;
клей или двусторонний скотч;
дырокол "бабочка" или штамп "бабочка".

1. Вырезаем круг диаметром 4.5 см. Из этого круга вырезаем спираль. Ширина полосы спирали - около 0.7 см.


2. В начале (центр круга) и на конце спирали размещаем двусторонний скотч или наносим клей. Приклеиваем начало спирали (центр круга) к одной стороне открытки, а конец спирали - к другой.



3. Вырезаем с помощью фигурного дырокола несколько узоров-бабочек (можно, конечно, вырезать ножницами по штампу или рисунку).

4. Наклеиваем бабочек на спираль. Как Вы понимаете, можно экспериментировать, применяя другие узоры.


Вот пара примеров создания открыток с применением техники Pop-Up. Бабочки, бабочки, бабочки...


Источник scraphouse.ru

@темы: Аппликация, Открытки, Скрап

11:48 

Пушистая ёлочка - украшение на новогодний альбом, открытку, ёлку!

Делать будем пушистую ель! Такой новогодней ёлочкой можно украсить и открытку, и альбом,

Неодходимо:
- бумага двухстороння;
- клей;
- глиттер или блёстки;
- ножницы;
- принтер.

1. Вырезаем деталь из двухсторонней бумаги такой формы, как на картинке. Если нет машинки для вырубки, можно воспользоваться шаблоном (распечатать на принтере, вырезать и обвести).

2. После того, как вырезали круг с фигурным краем, будем его разрезать. Определите, где центр круга и расчертите его так, чтобы получились треугольники с 6-тью гребешками, 5-тью гребешками, 4-мя и 3-мя. Режем.


3. Делаем надрезы в каждой детали (см.картинку).

4. Определяем, какая сторона бумаги будет внутренняя, а какая внешняя. Берём карандаш и загибаем гребешки на всех деталях.

5. Бёрем треугольник с 6-тью гребешками, на загнутые края наносим клей и глиттер (или блёстки). Самая нижняя деталь для ели готова. То же самое проделываем в порядке уменьшения количества гребешков (5-4-3).


источник scraphouse.ru/

@темы: Скрап, Открытки, Новый год, Аппликация

14:00 


@темы: Новый год

07:48 

Каша "Солнышко" 7 мес.

Для приготовления необходимо: 1 крупная морковь, 1 ст. л. манной крупы, сахар, соль.

Морковь натереть на мелкой терке, разделить на 2 части. Вскипятить молоко, опустить туда 1-ю часть моркови, варить 5 минут. Затем всыпать манку, добавить соль, сахар и варить о готовности. В уже готовую кашу добавить сливочное масло и сок, выжатый из 2-й части моркови.

@темы: Детские блюда

14:22 

Суп-пюре из курицы

Для приготовления необходимо: 150гр. куриного мяса, 10 г. репчатого лука, 10 г. пшеничной муки, 10 г. сливочного масла, 100 мл. молока, 500 мл. воды, 1 желток, соль, гренки из белого хлеба.

Сварить бульон из курицы с луком. Готовую курицу пропустить пару раз через мясорубку. В процеженный, доведенный до кипения бульон положите измельченное мясо, дайте супу снова закипеть, а затем, помешивая, кладите маленькими кусочками соединенную с маслом муку. Прокипятите. После этого влейте в суп горячее молоко, посолите. Готовй суп должен быть такой же густоты, как сливки. Суп подавайте с гренками. Чтобы суп сделать более питательным, можно добавить смешанный сырой желток с 1\2 ст. кипяченого молока или сливок. Помешивая данную смесь, постепенно вливайте в готовый горячий суп.

@темы: Детские блюда

12:19 

Запеканка тыквенная

Для приготовления необходимо: 500 г. тыквы, 2 ст.л. манной крупы, 1 ст. молока, 4 яйца, 30 г. сливочного масла, 2 ч.л. тертого сыра, 2 ст. л. изюма, 1 ст.л. сахара, соль.

Тыкву нарезать кубиками, залить молоком, варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут. В готовую тыкву всыпать манную крупу и варить еще 10-15 минут. Массу протереть через сито. Добавить изюм, желтки, протертые с сахаром и солью. Смесь остудить, ввести взбитые в пену белки. Все выложить в форму, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запекать 20 минут при 180 градусах.

@темы: Детские блюда

11:10 

Овощное пюре

Для приготовления необходимо: На 500 мл: 1 средняя картофелина, крупно порезанная 1 средняя морковь порезанная, 1 средний кабачок (цуккини) порезанный.

Можно использовать любые овощи, как, например, фасоль, брокколи или шпинат.
Отварить в воде, на пару или в микроволновке овощи до мягкости, слить воду, сделать из них однородное пюре. Если необходимо, добавьте немного грудного молока, молочной смеси или кипяченной воды.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

@темы: Детские блюда

12:57 

Хлебный суп с тыквой

Для приготовления необходимо: 100 г. тыквы, 1,5 ст. молока, 1 ст. молотых пшеничных сухариков, 1 ч. л. сливочного масла, соль, сахар.

Тыкву очистите, нарежте, потушите и протрите через сито. Молоко доведите до кипения, всыпьте в него молотые сухари и варите на маленьком огне 5 минут. Затем добавте тыкву, масло, соль, сахар.

@темы: Детские блюда

12:13 

Суп-пюре "Любимый"

Для приготовления необходимо: цветная капуста, небольшая картофелина, 1 ч.л. риса, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. станы, соль.

Два соцветия капусты и нарезанный картофель залить водой так, чтобы она чуть покрывала овощи. Добавить сливочное масло и тушить до готовности. Отдельно сварить рис. Смешать овощи и рис, протереть через сито. Полученную массу развести небольшим количеством мясного или овощного бульона, добавить щепотку соли, заправить сметаной и еще раз довести до кипения.

@темы: Детские блюда

08:29 

Зразы с фаршированным яйцом

Для приготовления необходимо: яйца 6 шт, фарш, морковь, сыр, чеснок., майонез.

Для пяти котлеток-зраз нужно сварить 5 яиц.
Эти яйца разрезаем пополам и вытаскиваем желтки. Теперь готовим начинку для их фаршировки: мнем вилком желтки, добавляем тертую вареную морковку, тертый твердый сыр, можно немного чеснока и заправляем полученную массу майонезом. Этой начинкой фаршируем половинки яичных белков, а затем соединяя их по две, придаем им первоначальный вид целого яйца.
Далее готовим обычный фарш с яйцом, солью, перцем и размоченным белым хлебом.
В него заворачиваем наши яйца и формируем котлетки.
Полученные котлетки выкладываем на протвинь, смазанный подсолнечным маслом и ставим в духовку

@темы: Вторые блюда, Второе блюдо из фарша

22:28 

Салат с ветчиной

Для приготовления необходимо: 250 гр. ветчины, 250 гр. острого сыра, 500 гр. свежих шампиньонов (можно замороженных), 2 луковицы, пучок петрушки и укропа, майонез.

Грибы отварить в подсоленой воде и мелко порезать, ветчину нарезать полосками, сыр потереть на терке, луковицы порезать кольцами и обжарить на растительном масле, зелень порубить. Все перемешать и заправить майонезом.

@темы: Салат с ветчиной, Салат

16:21 

Мясной салат "Мао Дзедун"

Для приготовления необходимо: говядина 200-250 гр., морковь 2 шт, репчатый лук, 5 яиц, соль, перец, майонез

Взбить сырые яйца, как для омлета, но без добавок. Посолить. Из яичной массы поджарить блины-яичницы, стараясь сделать их как можно тоньше. Готовые блины свернуть в плотные трубочки и охладить.
Говядину нарезать тонкой соломкой, быстро обжарить ее на очень горячей сковороде в растительном масле. Мясо должно быть сочным.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета (можно с морковью).
Остывшие яичные трубочки нарезать тонкой соломкой.
Все подготовленные ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

@темы: Салат с мясом, Салат

16:13 

Салат "Печень с орехами"

Для приготовления необходимо: печень 300 гр., грибы шампиньоны 300 гр., грецкий орех 1 стакан, лук репчатый, майонез.

Печень нарезать соломкой и обжарить на растительном масле,грибы и лук обжарить. Все ингридиенты сложить в салатник, добавить измельченные орехи и заправить майонезом. Желательно дать салату настояться, от этого он будет сочнее и вкуснее.

@темы: Салат с печенью, Салат

16:08 

Английский салат с ветчиной

Для приготовления необходимо: ветчина 400 гр., 3 яйца, чеснок, грецкие орехи пол стакана, майонез, чернослив.

Яйца сварить в крутую, ветчину порезать тонкой соломкой. Для соуса измельченный чеснок, чернослив и орехи смешать с майонезом. На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке белок и ветчину, каждый слой заливать соусом. сверху посыпать тертым желтком.

@темы: Салат с ветчиной, Салат

14:33 

Салат мясной

Для приготовления необходимо: отварное мясо 400 гр., грецкие орехи 1 стакан, чеснок 2-3 дольки, соль, сметана (майонез).

Мясо отварить и остывшее порезать кубиками. Добавить измельченные орехи и потертый чеснок. Затем все тщательно перемешать, посолить и залить сметаной (майонезом).

@темы: Салат, Салат с мясом

14:29 

Куриный салат с орехами

Для приготовления необходимо: куриные грудки 0,5 кг., грецкие орехи 1 стакан, чеснок 1-2 дольки, соль, черный перец, сметана (майонез).

Куриные грудки отварить в чуть подсоленой воде. Затем расщепить на волокна, желательно потоньше. Орехи порезать помельче (ни к коем случае не молоть) и добавить к куриному мясу. Потертый чеснок, соль, перец добавить по вкусу. Все залить сметаной (майонезом).

@темы: Салат с курицей, Салат

delicatessen

главная