• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: детские блюда (список заголовков)
11:30 

Морская рыбка 1 год

Для приготовления необходимо: 60 г. филе рыбы, 10 г. хлеба, яичный желток, 10 мл. воды1/2 ч. ложки растительного масла

Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде хлебом. В рыбный фарш добавить сырой желток, растительное масло, немного соли, тщательно перемешайте и взбейте. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, положите в кастрюлю, наполовину залейте водой, варите на слабом огне 20-30 минут

@темы: Детские блюда

09:05 

Тефтельки 1 год

Для приготовления необходимо: 100г. куриного филе, 2 ст. ложки молока, 1 ч.ложка сливочного масла, 30 г. белого хлеба, соль по вкусу.

Куриное филе вымойте, очистите от пленки и сухожилий, дважды пропустите через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. В фарш добавьте соль, сливочного масло и хорошо разотрите. Из полученной массы сформируйте маленькие шарики и приготовьте на пару.

@темы: Детские блюда

08:59 

Картофельные мордашки от 1 года

Для приготовления необходимо: 2 картофелины, 200г слив. сыра, 1/2 банки консервированного ананаса, 4 маленьких треугольничка сладкого перца, 2 толстых куска огурца, порезанных пополам и очищенных от семечек, кресс-салат, зеленый лук.

Запечь картофель в духовке, разрезать пополам. Намазать половинки сыром. Положить кусочки ананаса как глаза, использовать кусочки перца как нос, огурец - рот, а кресс-салат для волос.

@темы: Детские блюда

07:48 

Каша "Солнышко" 7 мес.

Для приготовления необходимо: 1 крупная морковь, 1 ст. л. манной крупы, сахар, соль.

Морковь натереть на мелкой терке, разделить на 2 части. Вскипятить молоко, опустить туда 1-ю часть моркови, варить 5 минут. Затем всыпать манку, добавить соль, сахар и варить о готовности. В уже готовую кашу добавить сливочное масло и сок, выжатый из 2-й части моркови.

@темы: Детские блюда

14:44 

Суп из кураги с рисом

Для приготовления необходимо: 40 гр. кураги, 25 г. риса, 1 ст. л. сахара, 400 мл. воды

Курагу вымойте в теплой воде, залейте стаканом холодной воды и варите в закрытой посуде при слабом кипении. Сваренную курагу измельчите блендором вместе с отваром. Рис переберите, промойте, опустите в кипящую воду и варите до мягкости, после чего добавьте пюре из кураги, сахар. Прокипятите. Подавайте в горячем или охлажденном виде.

@темы: Детские блюда

14:22 

Суп-пюре из курицы

Для приготовления необходимо: 150гр. куриного мяса, 10 г. репчатого лука, 10 г. пшеничной муки, 10 г. сливочного масла, 100 мл. молока, 500 мл. воды, 1 желток, соль, гренки из белого хлеба.

Сварить бульон из курицы с луком. Готовую курицу пропустить пару раз через мясорубку. В процеженный, доведенный до кипения бульон положите измельченное мясо, дайте супу снова закипеть, а затем, помешивая, кладите маленькими кусочками соединенную с маслом муку. Прокипятите. После этого влейте в суп горячее молоко, посолите. Готовй суп должен быть такой же густоты, как сливки. Суп подавайте с гренками. Чтобы суп сделать более питательным, можно добавить смешанный сырой желток с 1\2 ст. кипяченого молока или сливок. Помешивая данную смесь, постепенно вливайте в готовый горячий суп.

@темы: Детские блюда

12:57 

Хлебный суп с тыквой

Для приготовления необходимо: 100 г. тыквы, 1,5 ст. молока, 1 ст. молотых пшеничных сухариков, 1 ч. л. сливочного масла, соль, сахар.

Тыкву очистите, нарежте, потушите и протрите через сито. Молоко доведите до кипения, всыпьте в него молотые сухари и варите на маленьком огне 5 минут. Затем добавте тыкву, масло, соль, сахар.

@темы: Детские блюда

12:19 

Запеканка тыквенная

Для приготовления необходимо: 500 г. тыквы, 2 ст.л. манной крупы, 1 ст. молока, 4 яйца, 30 г. сливочного масла, 2 ч.л. тертого сыра, 2 ст. л. изюма, 1 ст.л. сахара, соль.

Тыкву нарезать кубиками, залить молоком, варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут. В готовую тыкву всыпать манную крупу и варить еще 10-15 минут. Массу протереть через сито. Добавить изюм, желтки, протертые с сахаром и солью. Смесь остудить, ввести взбитые в пену белки. Все выложить в форму, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запекать 20 минут при 180 градусах.

@темы: Детские блюда

12:13 

Суп-пюре "Любимый"

Для приготовления необходимо: цветная капуста, небольшая картофелина, 1 ч.л. риса, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. станы, соль.

Два соцветия капусты и нарезанный картофель залить водой так, чтобы она чуть покрывала овощи. Добавить сливочное масло и тушить до готовности. Отдельно сварить рис. Смешать овощи и рис, протереть через сито. Полученную массу развести небольшим количеством мясного или овощного бульона, добавить щепотку соли, заправить сметаной и еще раз довести до кипения.

@темы: Детские блюда

11:10 

Овощное пюре

Для приготовления необходимо: На 500 мл: 1 средняя картофелина, крупно порезанная 1 средняя морковь порезанная, 1 средний кабачок (цуккини) порезанный.

Можно использовать любые овощи, как, например, фасоль, брокколи или шпинат.
Отварить в воде, на пару или в микроволновке овощи до мягкости, слить воду, сделать из них однородное пюре. Если необходимо, добавьте немного грудного молока, молочной смеси или кипяченной воды.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

@темы: Детские блюда

delicatessen

главная