• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:00 


@темы: Новый год

08:01 

"Снежинки из бумаги" Виктории и Владимира Серовых.












@темы: Новый год

07:55 

Снежинки (квиллинг)

Какая техника может лучше передать воздушность и лёгкость, ажурный кружевной рисунок снежинок, чем техника квиллинга? Выполнение снежинок из бумаги, вернее из скрученных полосок, напоминает мозаику или калейдоскоп с огромным числом вариантов. Заготовленные детали можно приклеивать на основу, выполняя открытки или панно, а можно склеивать между собой, чтобы повесить на ёлочку удивительные кружевные украшения.

Для выполнения этих работ понадобится белая офисная бумага. Её нужно нарезать на полоски толщиной 5 мм по короткой стороне. Резать лучше канцелярским ножом по линейке по несколько листов сразу. Для небольшого количества можно нарезать и ножницами.

Скручивать полоски можно разными инструментами. Можно использовать шило, специальный стержень с прорезями, зубочистку. Но именно для выполнения снежинок мне больше всего понравилось работать с деревянной шпажкой.

Чтобы сделать снежинку (подвеску или аппликацию) нужно приготовить разнообразные формы из скрученных полос. Формы могут быть закрытые, т. е. склеенные и открытые, где клей не используется. Для аппликаций подходят и те, и другие. А для снежинки-подвески можно использовать только закрытые формы.
Возьми полоску. Ногтем слегка оттяни и закругли её конец. Положи на него шпажку. Накручивай полосу, стараясь делать первые витки поплотнее.

Когда бумага «схватится» с палочкой, можно будет вращать только палочку до самого конца полосы.

Скрути ровную шайбочку. Чтобы снять её, слегка повращай палочку.

Теперь распусти заготовку , чтобы получилось кольцо с закрученной спиралью. Диаметр должен быть 12—14 мм. Иногда для этого достаточно просто отпустить заготовку. Если же она была скручена очень плотно, то надо легко посжимать её пальцами, чтобы раскрылась. Кончик подклей маленькой каплей клея ПВА.

Чтобы получить форму «Капля», оттяни серединку спирали в одну сторону, с другой стороны сожми несколько слоёв, чтобы получился острый конец.

Форма «Глаз». Сожми круглую заготовку с двух сторон одновременно.
Форма «Квадрат». Выполни форму «Глаз», поверни вертикально и сожми по бокам ещё раз.
Форма «Ромб». Сделай из «Квадрата».
Форма «Треугольник». Сделай «Каплю», возьмись за уголок и расплющи основание треугольника.
Форма «Стрела». Сделай «Треугольник» и концом указательного пальца вдави внутрь середину короткой стороны.
Форма «Полумесяц». Выполняется почти, как «Глаз», но изогнутой формы. И уголки защипываются не друг напротив друга, а со сдвигом.

Открытые формы:
«Сердечко». Согни полоску в середине. Закрути обе половинки внутрь.
«Рожки». Согни полоску в середине. Закрути обе половинки наружу.
«Завиток». Слегка наметь середину полоски, не делая складку. Закрути концы к середине, но в разные стороны.
«Веточка». Согни полоску в соотношении 1 : 2. Закрути концы в одну сторону.

Сборка снежинок. Снежинку-подвеску можно делать состоящей из 1, 2, 3, 4 рядов. Сначала нужно придумать такой узор, чтобы у соседних деталей была достаточная площадь соприкосновения для приклеивания. Для каждого ряда нужно сделать по 6 одинаковых элементов.
Например, такое сочетание. Первый ряд. Шесть «Капель» склеиваем вместе боковыми сторонами.

Второй ряд. Вклеиваем шесть «Стрелок».

Приклеиваем к «Стрелкам» шесть «Квадратов».

А вот другой вариант, состоящий из «Глазок», «Полумесяцев» и «Капель».

Склеиваем аппликацию. Здесь можно использовать любые формы. Перед приклеиванием выравнивай открытые завитки, чтобы они были одного размера. Клеем смазывай сам завиток в двух-трёх местах. Плотно прижми к основе и немного подержи.


идея сайта stranamasterov.ru/

@темы: Новый год, Аппликация

07:41 

Упаковка для маленького подарочка

Получается кусочек тортика.
Схемка:

@темы: Новый год

12:33 

Открытка в стиле Pop-Up! Pop-Up (Поп-ап) в скрапбукинге - это техника создания объёмной открытки.
Инструменты и материалы:
заготовка для открытки;
ножницы;
клей или двусторонний скотч;
дырокол "бабочка" или штамп "бабочка".

1. Вырезаем круг диаметром 4.5 см. Из этого круга вырезаем спираль. Ширина полосы спирали - около 0.7 см.


2. В начале (центр круга) и на конце спирали размещаем двусторонний скотч или наносим клей. Приклеиваем начало спирали (центр круга) к одной стороне открытки, а конец спирали - к другой.



3. Вырезаем с помощью фигурного дырокола несколько узоров-бабочек (можно, конечно, вырезать ножницами по штампу или рисунку).

4. Наклеиваем бабочек на спираль. Как Вы понимаете, можно экспериментировать, применяя другие узоры.


Вот пара примеров создания открыток с применением техники Pop-Up. Бабочки, бабочки, бабочки...


Источник scraphouse.ru

@темы: Аппликация, Открытки, Скрап

11:48 

Пушистая ёлочка - украшение на новогодний альбом, открытку, ёлку!

Делать будем пушистую ель! Такой новогодней ёлочкой можно украсить и открытку, и альбом,

Неодходимо:
- бумага двухстороння;
- клей;
- глиттер или блёстки;
- ножницы;
- принтер.

1. Вырезаем деталь из двухсторонней бумаги такой формы, как на картинке. Если нет машинки для вырубки, можно воспользоваться шаблоном (распечатать на принтере, вырезать и обвести).

2. После того, как вырезали круг с фигурным краем, будем его разрезать. Определите, где центр круга и расчертите его так, чтобы получились треугольники с 6-тью гребешками, 5-тью гребешками, 4-мя и 3-мя. Режем.


3. Делаем надрезы в каждой детали (см.картинку).

4. Определяем, какая сторона бумаги будет внутренняя, а какая внешняя. Берём карандаш и загибаем гребешки на всех деталях.

5. Бёрем треугольник с 6-тью гребешками, на загнутые края наносим клей и глиттер (или блёстки). Самая нижняя деталь для ели готова. То же самое проделываем в порядке уменьшения количества гребешков (5-4-3).


источник scraphouse.ru/

@темы: Скрап, Открытки, Новый год, Аппликация

11:30 

Морская рыбка 1 год

Для приготовления необходимо: 60 г. филе рыбы, 10 г. хлеба, яичный желток, 10 мл. воды1/2 ч. ложки растительного масла

Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде хлебом. В рыбный фарш добавить сырой желток, растительное масло, немного соли, тщательно перемешайте и взбейте. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, положите в кастрюлю, наполовину залейте водой, варите на слабом огне 20-30 минут

@темы: Детские блюда

09:05 

Тефтельки 1 год

Для приготовления необходимо: 100г. куриного филе, 2 ст. ложки молока, 1 ч.ложка сливочного масла, 30 г. белого хлеба, соль по вкусу.

Куриное филе вымойте, очистите от пленки и сухожилий, дважды пропустите через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. В фарш добавьте соль, сливочного масло и хорошо разотрите. Из полученной массы сформируйте маленькие шарики и приготовьте на пару.

@темы: Детские блюда

08:59 

Картофельные мордашки от 1 года

Для приготовления необходимо: 2 картофелины, 200г слив. сыра, 1/2 банки консервированного ананаса, 4 маленьких треугольничка сладкого перца, 2 толстых куска огурца, порезанных пополам и очищенных от семечек, кресс-салат, зеленый лук.

Запечь картофель в духовке, разрезать пополам. Намазать половинки сыром. Положить кусочки ананаса как глаза, использовать кусочки перца как нос, огурец - рот, а кресс-салат для волос.

@темы: Детские блюда

07:48 

Каша "Солнышко" 7 мес.

Для приготовления необходимо: 1 крупная морковь, 1 ст. л. манной крупы, сахар, соль.

Морковь натереть на мелкой терке, разделить на 2 части. Вскипятить молоко, опустить туда 1-ю часть моркови, варить 5 минут. Затем всыпать манку, добавить соль, сахар и варить о готовности. В уже готовую кашу добавить сливочное масло и сок, выжатый из 2-й части моркови.

@темы: Детские блюда

14:44 

Суп из кураги с рисом

Для приготовления необходимо: 40 гр. кураги, 25 г. риса, 1 ст. л. сахара, 400 мл. воды

Курагу вымойте в теплой воде, залейте стаканом холодной воды и варите в закрытой посуде при слабом кипении. Сваренную курагу измельчите блендором вместе с отваром. Рис переберите, промойте, опустите в кипящую воду и варите до мягкости, после чего добавьте пюре из кураги, сахар. Прокипятите. Подавайте в горячем или охлажденном виде.

@темы: Детские блюда

14:22 

Суп-пюре из курицы

Для приготовления необходимо: 150гр. куриного мяса, 10 г. репчатого лука, 10 г. пшеничной муки, 10 г. сливочного масла, 100 мл. молока, 500 мл. воды, 1 желток, соль, гренки из белого хлеба.

Сварить бульон из курицы с луком. Готовую курицу пропустить пару раз через мясорубку. В процеженный, доведенный до кипения бульон положите измельченное мясо, дайте супу снова закипеть, а затем, помешивая, кладите маленькими кусочками соединенную с маслом муку. Прокипятите. После этого влейте в суп горячее молоко, посолите. Готовй суп должен быть такой же густоты, как сливки. Суп подавайте с гренками. Чтобы суп сделать более питательным, можно добавить смешанный сырой желток с 1\2 ст. кипяченого молока или сливок. Помешивая данную смесь, постепенно вливайте в готовый горячий суп.

@темы: Детские блюда

12:57 

Хлебный суп с тыквой

Для приготовления необходимо: 100 г. тыквы, 1,5 ст. молока, 1 ст. молотых пшеничных сухариков, 1 ч. л. сливочного масла, соль, сахар.

Тыкву очистите, нарежте, потушите и протрите через сито. Молоко доведите до кипения, всыпьте в него молотые сухари и варите на маленьком огне 5 минут. Затем добавте тыкву, масло, соль, сахар.

@темы: Детские блюда

12:19 

Запеканка тыквенная

Для приготовления необходимо: 500 г. тыквы, 2 ст.л. манной крупы, 1 ст. молока, 4 яйца, 30 г. сливочного масла, 2 ч.л. тертого сыра, 2 ст. л. изюма, 1 ст.л. сахара, соль.

Тыкву нарезать кубиками, залить молоком, варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут. В готовую тыкву всыпать манную крупу и варить еще 10-15 минут. Массу протереть через сито. Добавить изюм, желтки, протертые с сахаром и солью. Смесь остудить, ввести взбитые в пену белки. Все выложить в форму, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запекать 20 минут при 180 градусах.

@темы: Детские блюда

12:13 

Суп-пюре "Любимый"

Для приготовления необходимо: цветная капуста, небольшая картофелина, 1 ч.л. риса, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. станы, соль.

Два соцветия капусты и нарезанный картофель залить водой так, чтобы она чуть покрывала овощи. Добавить сливочное масло и тушить до готовности. Отдельно сварить рис. Смешать овощи и рис, протереть через сито. Полученную массу развести небольшим количеством мясного или овощного бульона, добавить щепотку соли, заправить сметаной и еще раз довести до кипения.

@темы: Детские блюда

11:10 

Овощное пюре

Для приготовления необходимо: На 500 мл: 1 средняя картофелина, крупно порезанная 1 средняя морковь порезанная, 1 средний кабачок (цуккини) порезанный.

Можно использовать любые овощи, как, например, фасоль, брокколи или шпинат.
Отварить в воде, на пару или в микроволновке овощи до мягкости, слить воду, сделать из них однородное пюре. Если необходимо, добавьте немного грудного молока, молочной смеси или кипяченной воды.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

@темы: Детские блюда

08:29 

Зразы с фаршированным яйцом

Для приготовления необходимо: яйца 6 шт, фарш, морковь, сыр, чеснок., майонез.

Для пяти котлеток-зраз нужно сварить 5 яиц.
Эти яйца разрезаем пополам и вытаскиваем желтки. Теперь готовим начинку для их фаршировки: мнем вилком желтки, добавляем тертую вареную морковку, тертый твердый сыр, можно немного чеснока и заправляем полученную массу майонезом. Этой начинкой фаршируем половинки яичных белков, а затем соединяя их по две, придаем им первоначальный вид целого яйца.
Далее готовим обычный фарш с яйцом, солью, перцем и размоченным белым хлебом.
В него заворачиваем наши яйца и формируем котлетки.
Полученные котлетки выкладываем на протвинь, смазанный подсолнечным маслом и ставим в духовку

@темы: Вторые блюда, Второе блюдо из фарша

09:43 

Салат "Ананас"

Для приготовления необходимо:картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 ), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.


идея рецепта взята с сайта: gotovim-doma.ru/

@темы: Салат с курицей, Салат

10:01 

Салат "Летисия"

Для приготовления необходимо: ветчина 200 г, маринованные грибы 150 г, свежий огурец 2 шт., тертый сыр 200 г., зеленый горошек 1/2 банки, сметана, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Ветчину и огурцы нарезать мелким кубиком и выложить в салатницу. Нарезать грибы и добавить в салат. Выложить горошек. Мелко нарезать зеленый лук и выложить к остальным ингредиентам. Сыр натереть и добавить в салатницу. Заправить салат сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Подавать в салатнице или порционно на листьях салата.

@темы: Салат, Салат с ветчиной

18:00 

Мясо в горшочках

Для приготовления необходимо: 2 кг свинины, 400 г лука, 4 картофелины, 100 г сыра, соль, перец,специи

Прежде чем начать готовить, горшочки подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным.
Свинину нарезать на небольшие куски, картофель нарезть ломтиками, а лук - кольцами. Сложил все компоненты слоями в горшочки, посолить, поперчить, добавить специй и залить мясным бульоном. Сверху положить слой сыра (не обязательно тереть на терке, можно просто положить тонкие ломтики как для нарезки) и закрыть крышкой. Горшочки поставить в духавку на 1-1,5 часа

@темы: Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

delicatessen

главная