Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:39 

Слойки с мясом и сыром

Для приготовления необходимо: слоеное тесто 500 гр., мясной фарш 300гр., лук репчатый 1 шт.,, сыр «российский» 200 гр., майонез.

Слоеное тесто разделить на пласты и разморозить. Мясной фарш потушить на сковороде с репчатым луком и добавить специи по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с 1-2 столовыми ложками майонеза.
Размороженное тесто аккуратно раскатать и порезать на небольшие квадратики. В середину каждого квадратика выложить приготовленные начинки: слой фарша и слой сыра с майонезом. Залепить тесто в виде конвертика. Верхушку каждого квадратика смазать яичным желтком. Все что получилось выложить на протвень и поставить в духовку минут 20-30, до образования румяной корочки.

@темы: Вторые блюда, Второе блюдо из фарша, Второе блюдо из теста

07:37 

Рыба в шубе

Для приготовления необходимо: семга, 1-2 зеленых яблока, майонез, сыр любой, кроме плавленого 300 гр. лимон, подсолнечное масло

Рыбу с вечера разрезать на кусочки приблизительно 5х10, посолить и выдавить сок одного лимона. Оставить в холодильнике на ночь.
Приготовить смесь: сыр потереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
На большом железном листе, смазанным маслом, выложить кусочки рыбы. Каждый смазать майонезом.
Яблоко порезать кружочками и удалить сердцевину (можно каждый кружок яблока разрезать пополам и при выкладывания на рыбу выложить со смещением).
На каждый кусочек рыбы выложить яблоко и залить полученной смесью с сыром, так чтобы не было видно ни яблока ни рыбы (смесь должна получится не на столько жидкой, чтоб стекать с рыбы).
Лист поставить в духовку. 10 минут жарить на сильном огне, а потом убавить и жарить до готовности.

@темы: Вторые блюда, Второе блюдо из рыбы

07:36 

Мясо в кляре

Для приготовления необходимо: мясо (желательно свинина) 500 гр., лук 2 шт., баклажаны, кляр (яйца 2 шт и мука 0,5 стакана), приправы.

Мясо порезать на большие кусочки, немного отбить, посолить и обжарить на масле.
Приготовить кляр из яиц и муки, можно добавить соль и приправы для мяса. Каждый обжаренный кусочек мяса обмакнуть в кляр и еще раз обжарить до готовности кляра.
Баклажаны очистить от кожуры и порезать кружочками. Лук мелко нарезать кубиками.
В небольшой казан переложить обжаренное мясо и овощи слоями. Добавить воды и поставить в духовку. Блюдо будет готово, как только баклажаны станут мягкими.

@темы: Вторые блюда, Второе блюдо из мяса

07:35 

Мясо в фольге

Для приготовления необходимо: говядина 300 гр., свинина 300 гр., картофель 4 шт, грибы свежие (любые) 500 гр, лук, масло сливочное, приправы, фольга.

Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить по вкусу и оставить на 1-2 часа. За это время крупно порезать грибы и обжарить их с луком до готовности. Картофель порезать кубиками и чуть-чуть посолить.
Из фольги делаем большие квадраты и в середину каждого квадрата выкладываем приготовленные ингредиенты в следующем порядке: мясо, картофель, грибы, кусочек сливочного масла (если мясо не слишком жирное). Соединяем уголки квадрата и формируем кулек. Выкладывает полученные кулечки на железный лист и ставим его в духовку.
В процессе приготовлениям, если есть необходимость, можно в каждый кулек добавить воды, тогда мясо будет более мягкое.

@темы: Второе блюдо из мяса, Вторые блюда

22:35 

Салат "Зеленая поляна"

Для приготовления необходимо: 100 гр. мягкого сыра, 100-150 гр. ветчины, 3 вареных яйца, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 пучок салата.

Сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать тонкой соломкой. Шампиньоны порезать (если они целые) и обжарить слегка на сливочном масле. Яйца мелко покрошить. Листья салата разложить на блюдо по кругу, оставшиеся мелкие листья порезать и добавить в салат. Все заправить майонезом, и выложить на зеленые листья салата. Это блюдо очень красивое и вкусное.

@темы: Салат с ветчиной, Салат

14:41 

Салат греческий

Для приготовления необходимо: красные помидоры 4 шт., огурец 1 шт., лук-шалот 1 шт., желтый сладкий перец, брынза (Фета) 1 упаковка, черные маслины, зелень майорана, оливковое масло, 1 ст. л. лимонного сока

Овощи вымыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль на две части, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками примерно 2х2 см. Луковицу мелко порезать. Брынзу порезать кубиками или раскрошить. Перемешать помидоры, огурец, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.

@темы: Салат овощной, Салат

14:40 

Селедка под шубой

Для приготовления необходимо: селедка 1 шт. (либо 1 банка селедки очищенной и нарезанной кусочками), лук репчатый 1-2 шт., картофель 2 шт., яйца 2 шт., морковь 1 шт., свекла 1 шт., майонез.

Картофель, яйца, морковь свеклу необходимо отварить и нарезать мелкими кубиками.
Селедку (отделенную от костей) и лук так же мелко нарезать.
На большом блюде все приготовленные ингредиенты выкладываем слоями и пропитываем майонезом.
1 слой – селедка
2 слой – лук
3 слой – картофель
4 слой – яйца
5 слой – морковь
6 слой – свекла.

@темы: Салат с рыбой, Салат

14:38 

Салат с копченым окорочком (слоями)

Для приготовления необходимо: копченый окорочек 1 шт., лук репчатый 1 шт., картофель отварной 2 шт., яйца 3 шт., жаренные грибы 300 гр. (вкуснее всего если взять шампиньоны ), сыр твердых сортов 300 гр., майонез.

Лучше всего взять большое блюдо, стандартный салатник будет слишком глубоким, так как желательно слои не повторять.
Окорочек отделить от костей и нарезать кубиками. Репчатый лук, мелко порубить, картофель и яйца нарезать кубиками (как вариант можно натереть на крупной терке).
Грибы мелко порубить и обжарить до готовности.
Каждый слой пропитываются майонезом. Порядок слоев:
1) копченый окорочек
2) лук
3) картофель
4) грибы
5) яйца
Последний слой – это натертый на крупной терке сыр.

@темы: Салат, Салат с курицей

22:28 

Салат с ветчиной

Для приготовления необходимо: 250 гр. ветчины, 250 гр. острого сыра, 500 гр. свежих шампиньонов (можно замороженных), 2 луковицы, пучок петрушки и укропа, майонез.

Грибы отварить в подсоленой воде и мелко порезать, ветчину нарезать полосками, сыр потереть на терке, луковицы порезать кольцами и обжарить на растительном масле, зелень порубить. Все перемешать и заправить майонезом.

@темы: Салат с ветчиной, Салат

16:21 

Мясной салат "Мао Дзедун"

Для приготовления необходимо: говядина 200-250 гр., морковь 2 шт, репчатый лук, 5 яиц, соль, перец, майонез

Взбить сырые яйца, как для омлета, но без добавок. Посолить. Из яичной массы поджарить блины-яичницы, стараясь сделать их как можно тоньше. Готовые блины свернуть в плотные трубочки и охладить.
Говядину нарезать тонкой соломкой, быстро обжарить ее на очень горячей сковороде в растительном масле. Мясо должно быть сочным.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета (можно с морковью).
Остывшие яичные трубочки нарезать тонкой соломкой.
Все подготовленные ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

@темы: Салат с мясом, Салат

16:13 

Салат "Печень с орехами"

Для приготовления необходимо: печень 300 гр., грибы шампиньоны 300 гр., грецкий орех 1 стакан, лук репчатый, майонез.

Печень нарезать соломкой и обжарить на растительном масле,грибы и лук обжарить. Все ингридиенты сложить в салатник, добавить измельченные орехи и заправить майонезом. Желательно дать салату настояться, от этого он будет сочнее и вкуснее.

@темы: Салат с печенью, Салат

16:08 

Английский салат с ветчиной

Для приготовления необходимо: ветчина 400 гр., 3 яйца, чеснок, грецкие орехи пол стакана, майонез, чернослив.

Яйца сварить в крутую, ветчину порезать тонкой соломкой. Для соуса измельченный чеснок, чернослив и орехи смешать с майонезом. На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке белок и ветчину, каждый слой заливать соусом. сверху посыпать тертым желтком.

@темы: Салат с ветчиной, Салат

14:33 

Салат мясной

Для приготовления необходимо: отварное мясо 400 гр., грецкие орехи 1 стакан, чеснок 2-3 дольки, соль, сметана (майонез).

Мясо отварить и остывшее порезать кубиками. Добавить измельченные орехи и потертый чеснок. Затем все тщательно перемешать, посолить и залить сметаной (майонезом).

@темы: Салат, Салат с мясом

14:29 

Куриный салат с орехами

Для приготовления необходимо: куриные грудки 0,5 кг., грецкие орехи 1 стакан, чеснок 1-2 дольки, соль, черный перец, сметана (майонез).

Куриные грудки отварить в чуть подсоленой воде. Затем расщепить на волокна, желательно потоньше. Орехи порезать помельче (ни к коем случае не молоть) и добавить к куриному мясу. Потертый чеснок, соль, перец добавить по вкусу. Все залить сметаной (майонезом).

@темы: Салат с курицей, Салат

14:23 

Английский салат с курицей

Для приготовления необходимо: куриное филе 0,5 кг., 4 маринованных огурца, маринованные или соленые грибы 200гр., майонез.

Оварное куриное филе разобрать на волокна, огурчики и грибы мелко нарезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом.

@темы: Салат с курицей, Салат

14:15 

Салат "Грибная яичница"

Для приготовления необходимо: консербированные шампиньоны 1 банка, 4 яйца, зеленый лук, майонез.

Яйца взбить с солью (по вкусу), консервированные шампиньоны порциями выкладывать на сковороду и слегка обжаривать. Разровнять грибы по сковороде и залить яйцом. Обжарить с двух сторон (как блинчик). Таким образом получается несколько блинов. Остудить, поставить в холодильник на 10 минут. В это время нарезать зеленый лук. Блинчики нарезать полосками, перемешать с луком и майонезом.
Комментарий: можно брать не маринованные грибы а свежие, просто перед тем, как заливать их яйцами, поджарить 5 минут.

@темы: Салат овощной, Салат

20:57 

Салат "Принц"

Для приготовления необходимо: мясо отварное 500 гр., яйца 4 шт., огурци маринованные 5-8 шт., чеснок 3-4 зубка, грецкий орех 1 стакан, майонез.

Мясо разобрать на волокна (первый слой салата), намазать майонезом, оругцы мелко нарезать, смешать с мелко порезанным чесноком - второй слой, тоже намазать майонезом, яйца - третий слой, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев. Обязательно каждый слой пропитать майонезом. Грецкий орех мелко порезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла, и посыпать им салат сверху.

@темы: Салат с мясом, Салат

20:52 

Салат "Маномах"

Для приготовления необходимо: картофель 4-5 шт., свекла 1 шт., говядина 400 гр., морковь по-корейски 300 гр., гранат 1 шт., майонез.

Все продукты отварить, кроме граната. Выложить слоями:
картофель (натереть на терке),
свекла (нарезать тонкой соломкой),
говядина (нарезать кубиками),
морковь (нарезать соломкой).
Каждый слой перемазать майонезом. Сверху украсить зернами граната. Можно из так же добавить между слоями.

@темы: Салат с мясом, Салат

20:43 

Салат из моркови и орехов

Для приготовления необходимо: морковь 2-3 шт., грецкие орехи 1 ст., соль, майонез.

Морковь почистить, нашинковать на крупной терке. Измельчить ядра грецких орехов, перемешать. Чуть посолить, залить майонезом и еще раз перемешать.

@темы: Салат овощной, Салат

20:38 

Салат "Мимоза"

Для приготовления необходимо: консерва "Горбуша" 1 банка, 4 вареных яйца, морковь 3-4 шт., картофель 3 шт., лук репчатый 2 шт., майонез.

Для этого салата лучше взять глубокую салатницу - так как это блюдо имеет несколько слоев. Консервы можно брать любые в масле (но самый лучший вариант "Горбуша").
Содержимое банки выложить на тарелку (масло оставить в банке), разомнуть вилкой и положить на дно салатницы. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Следующий слой - мелко порубленный белок от вареных яиц. Снова слой майонеза, затем натертая на крупной терке вареная морковка, слой майонеза, мелко порубленный репчатый лук, слой майонеза, натертый на крупной терке вареный картофель, майонез. Сверху салат украсить раскрошенным вилкой желток и мелко нарезанным зеленым луком.

@темы: Салат с рыбой, Салат

delicatessen

главная